Выбрать населенный пункт
г.Усть-Илимск - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.04.2015 16:19 / г.Усть-Илимск / Роберт Краев / Обзоры
Мэрия Усть-Илимска не может выплатить зарплаты голодающим из-за условий банкротства МУПа

Мэрия Усть-Илимска не может выплатить зарплаты голодающим из-за условий банкротства МУПа

Мэрия города Усть-Илимска Иркутской области не может выплатить долги по зарплатам сокращённым сотрудникам муниципального Пассажирского автотранспортного предприятия из-за условий банкротства, которые предусматривают расчёт с кредиторами за счёт реализованного имущества, сообщается 10 апреля на сайте администрации.

Ранее ГТРК «Иркутск» сообщало, что около 130 бывших работников обанкротившегося муниципального Пассажирского автотранспортного предприятия города Усть-Илимска 9 апреля объявили голодовку из-за долгов по зарплатам за 4 месяца. По их информации, общий долг перед работниками составляет около 15 миллионов рублей. По данным администрации, голодает 35 человек, а долг составляет 10,7 миллиона рублей.

«По заявлению кредиторов ПАТП 9 декабря 2014 года признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство. По закону выплаты кредиторам в таком случае производятся за счёт средств, полученных в ходе продажи активов предприятия. Работники при этом являются кредиторами первой-второй очереди. То есть долги предприятия по зарплате, которые образовались уже после введения конкурсного управления, будут гаситься конкурсным управляющим первостепенно, по мере поступления средств от продажи имущества предприятия. Выплатить деньги на погашение задолженности по заработной плате из средств бюджета нельзя», — сообщается на сайте.

При этом мэрия готова рассмотреть возможность оказания адресной материальной помощи голодающим, на которую могут быть направлены средства из резервного фонда. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города решила запросить данные о том, кто из бывших работников предприятия не имеет источника дохода и в первую очередь нуждается в поддержке. Также прозвучало предложение выйти с просьбой о выделении средств по линии министерства социальной защиты населения.

По информации администрации города, в разрешение проблемы уже включились региональные власти в лице заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Дорофеева: «Зампред, выслушав стороны, подтвердил законность действий администрации города и отметил, что согласно Бюджетному кодексу муниципалитет сегодня не может содержать планово-убыточное предприятие. Что касается выплаты расчёта уволенным работникам, то все процедуры, как было отмечено, будут соблюдаться неукоснительно».

Источник: ИА «Байкалпост»
371 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей